您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会副主任王会勇在邢调研时要求 千方百计加快复工复产筑牢食品药品安全防线

来源: 2020-04-20 15:56:03

      4月10日,省人大常委会副主任王会勇带领省直有关部门负责同志到宁晋县调研包联企业复工复产和疫情防控、打击食品药品安全领域违法犯罪等工作。市人大常委会主任魏吉平、副主任冯秋梅陪同调研或参加座谈。

      王会勇先后到玉锋实业集团有限公司、河北凤来仪酒业公司和童泰婴幼儿服饰有限公司等地进行调研,详细了解疫情防控、复工复产、生产经营等情况,广泛听取意见建议,现场帮助企业解决突出问题,与企业共同探讨发展举措。他要求,要在做好常态化疫情防控同时,千方百计创造有利于复工复产的条件,加快推进生产生活秩序全面恢复。要以开展“三创四建”活动为契机,聚焦重点难点堵点,精准发力施策,切实为企业有序复工复产出实招、办实事、解难题,助推企业做大做强做优。

      座谈会上,在听取了市县两级关于打击食品药品安全领域违法犯罪情况汇报后,王会勇对我市的工作给予肯定。他指出,虽然近年来我省食品药品安全形势总体稳中向好,但也要看到食品药品安全领域违法犯罪形势仍十分严峻。要进一步提高政治站位,增强做好食品药品安全工作的责任感和紧迫感,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,贯彻落实“四个最严”要求,推进食品药品安全治理体系和治理能力现代化。要树牢法治意识,善于在法治轨道上推进食品药品安全工作,不断提高依法工作能力和水平。要广泛发动群众,强化社会共治,筑牢食品药品安全防线。要加强衔接联动,形成工作合力,确保人民群众“舌尖上的安全”。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号