您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会召开“6+1”联动监督调度培训会议

来源: 2020-04-20 15:59:35

市人大常委会召开“6+1”联动监督调度培训会议

扎实推进联动监督各项工作有力有序有效开展

       4月14日,在收听收看了全省人大系统“6+1”联动监督调度培训视频会议后,我市人大常委会随即召开会议,对参加联动监督执法检查的驻邢全国、省、市人大代表及联动监督活动办工作人员进行业务培训。市人大常委会主任魏吉平出席会议并讲话,市人大常委会副主任冯秋梅主持会议,市人大常委会党组副书记尹全峰,副主任周世伟、杨爱国,秘书长陈同计出席会议。

        会议指出,开展“6+1”联动监督,是贯彻落实习近平总书记指示批示精神的实际行动,是推动省、市委重大决策部署落地见效的有力举措,是对人大工作理念、工作方式、工作方法的又一次创新发展,对于统筹推进疫情防控和经济社会发展取得双胜利具有重要意义。各级人大代表和人大机关干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展“6+1”联动监督的重要意义,以对党和人民高度负责的政治责任感和历史使命感,扎实推进联动监督各项工作落实,不断把人大工作提高到新水平,加快促进治理体系和治理能力现代化建设,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

      会议强调,要进一步明确目标任务,不折不扣推动“6+1”联动监督有力有序有效开展,精心谋划、周密实施,加强督导、狠抓落实,确保各项工作稳步推进。要进一步强化责任担当,坚持问题导向,完善体制机制,形成推动问题解决、防范风险隐患的常态长效机制。要突出时间节点,完善程序步骤,敢于较真碰硬,敢于依法监督,确保活动取得扎扎实实的成效。要进一步加强组织领导,为开展好“6+1”联动监督提供有力保障,在始终坚持党委统一领导的基础上,充分发挥人大主导作用,牢固树立“一盘棋”思想,增强全局观念,密切协同配合,将“6+1”联动监督和“三治”工作联动监督统筹推进,努力形成“6+1+3”联动监督一体推进、相辅相成的浓厚氛围和整体工作格局,为推动邢台高质量赶超发展贡献人大智慧和力量。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号