您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议 扎实推进“6+1+3”联动监督落地落实

来源: 2020-04-22 09:52:00

      4月21日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议。市人大常委会党组副书记冯秋梅、尹全峰,党组成员杨爱国、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟,机关副处级以上干部、驻机关纪检监察组组长列席会议。

​    议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神;传达学习了省委书记王东峰在石家庄市暗访检查时的重要讲话精神;传达学习了市委书记钱三雄在“6+1”联动监督动员会上的讲话精神,讨论研究了“6+1+3”联动监督工作有关事项。

    会议指出,开展“6+1”联动监督是深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署以及省委部署要求的实际行动,也是我市全面清理整顿六大重点领域存在的突出问题,加强和完善公共卫生体系建设的重要契机,全市人大系统要切实把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,紧扣市委坚定不移推动邢台高质量赶超发展和“大抓落实、大干实事”要求,扎实推进联动监督各项工作落地落实。

    会议强调,要进一步提高站位,切实增强开展“6+1”联动监督工作的思想自觉、行动自觉,以唯快唯实、大抓落实的作风,把联动监督工作抓实抓细抓落地。要围绕中心,服务大局,按照“保五争三拼第一”的工作要求,精心组织推动,依法开展监督,充分发挥代表主体作用,坚持问题导向、目标导向、结果导向,敢于较真碰硬,认真抓好落实,确保取得实效。要凝聚合力,抓好统筹,把全市人大围绕“三治”工作开展的三项工作联动监督与“6+1”联动监督有机结合起来,上下联动、协调推进,努力形成“6+1+3”联动监督同时发力的整体工作格局。

   会议还研究了其他事项。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号