您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会吴时茂一行来邢调研指导“6+1”联动监督工作

来源: 2020-04-25 10:10:06
4月24日,省人大常委会常务副秘书长吴时茂,带领省人大常委会“6+1”联动监督调研组到我市调研指导。市人大常委会副主任冯秋梅陪同调研。

座谈会上,调研组先后听取了我市及桥西区、邢台县、沙河市、平乡县和威县人大常委会关于“6+1”联动监督工作开展情况汇报,征求意见和建议,并对我市工作给予充分肯定。调研组认为,全省人大系统“6+1”联动监督启动以来,邢台市高度重视,精心谋划、周密实施、协同推进,各项工作开局良好、有力有序。

 

调研组指出,要提高政治站位,深刻认识依法开展“6+1”联动监督的重大意义,把联动监督作为加快治理体系和治理能力现代化、补齐民生短板的重要抓手,切实组织好、实施好。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,摸清底数实情,依法履职、改进工作、解决问题,确保联动监督取得实实在在的效果。要牢固树立“一盘棋”思想,形成横向协作纵向贯通的工作合力,把“6+1”联动监督工作和其他工作有机结合起来,做到统筹推进、相互促进,为建设经济强省、美丽河北贡献人大智慧和力量。

 

冯秋梅表示,调研组提出的意见建议,站位高远,要求明确,思想性、针对性、指导性和可操作性都很强,不仅对开展好整个“6+1”联动监督工作,而且对邢台人大的整体工作具有非常重要的指导意义。我市及各县(市、区)人大常委会将以更高的站位、更高的标准、更实的作风,大干实事、大抓落实,切实抓好“6+1”联动监督工作,不断推进联动工作再上新台阶,努力为邢台高质量赶超发展作出积极的贡献。
在邢期间,吴时茂一行还到河北蓝鸟家具股份有限公司进行了调研。
Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号