您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会召开“6+1”联动监督工作座谈会

来源: 2020-04-29 10:24:51

市人大常委会召开“6+1”联动监督工作座谈会

以查促清 以查促改 以查促建

    4月28日,在邢台分会场参加省人大常委会“6+1”联动监督工作座谈会后,市人大常委会随即召开会议,就相关工作进行调度部署。市人大常委会主任魏吉平主持会议并讲话。市人大常委会副主任冯秋梅、杨爱国,秘书长陈同计出席会议。

   会上,桥西区、桥东区、邢台县、沙河市和威县人大常委会主要负责同志先后汇报了本区域“6+1”联动监督工作开展情况和下一步安排,并结合实际提出了意见建议。魏吉平不时与大家互动交流,对有关县(市、区)提出的建议予以回应。他指出,大家提出的意见和建议具有很强的针对性、可操作性,我们将认真梳理研究,充分吸收消化,与全市上下共同努力,推动“6+1”联动监督工作取得更大成效。

    魏吉平强调,要提高政治站位,深化思想认识,贯彻落实好此次省人大常委会“6+1”联动监督工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到省委、省人大常委会安排部署上来。要主动对标对表,严格按照方案要求,准确把握联动监督的工作重点、目标任务、方法步骤,全面摸清底数,坚持依法依规,搞好业务培训,既要把规定工作做到位,又要让自选动作有特色、出亮点。要坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,及时跟进督办,形成重点突破,做到以查促清、以查促改、以查促建。要加强沟通协调,形成工作合力,坚持在党委领导下开展工作,重大问题及时请示汇报,强化各级人大上下联动,充分发挥代表主体作用,用扎扎实实的工作成效回馈党和人民的重托。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号