您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议

来源: 2020-04-30 10:30:24

市人大常委会党组(扩大)会议强调

对标对表抓落实 履职尽责促发展

4月29日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记冯秋梅、尹全峰,党组成员陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟,机关党组成员、各委室负责同志、副秘书长、驻机关纪检监察组组长列席会议

会议先后传达学习了习近平总书记在4月17日中央政治局会议上的重要讲话精神、全市一季度项目建设“比看”活动暨经济运行分析会议精神和省人大常委会“6+1”联动监督工作座谈会精神,并研究了我市贯彻落实意见。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,推动完善联防联控机制,织密扎牢疫情防控网,推进外防输入、内防反弹各项措施落实,切实巩固好疫情防控持续向好态势。要在常态化疫情防控中全面推进经济社会正常运行,坚持稳中求进工作总基调,保持战略定力,依法履职尽责,助推稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献人大力量。要提高政治站位,强化大局观念,对标对表抓好贯彻落实,围绕复产复市、项目建设、民生改善等重点工作需要,结合好市人大的立法、监督、代表等方面工作,进一步增强人大工作实效,打好助推高质量赶超发展“组合拳”,全力促进我市全年经济发展目标任务圆满完成。要增强做好“6+1”联动监督工作的责任感和紧迫感,树牢"保五争三拼第一"的争先意识,在思想认识上再提高、在监督措施上再精准、在工作责任上再压实、在求深求实求准上再下功夫,高质量高标准推进各项工作开展,确保取得实实在在的成效。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号