您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会副主任杨爱国到临西县督导调研脱贫攻坚工作

来源: 2020-04-28 10:54:34

    4月27日,市人大常委会副主任杨爱国到临西县调研脱贫攻坚工作,并对包联的贫困户进行了走访慰问。

    杨爱国一行先后深入老官寨镇洪官营村、河西镇单屯村、尖冢镇乔屯村实地调研。随后,召开了座谈会,听取相关情况汇报,并就进一步做好脱贫攻坚工作讲了指导意见。

    杨爱国强调,一要坚持精准扶贫,精准脱贫。切实做到“两手抓”,因户因人施策,加快全部贫困人口实现脱贫,同时加强产业项目、政策兜底向临界边缘户延伸,稳步实现高质量的“两不愁三保障”,让全体群众共享改革发展成果。二要坚持产业扶贫。围绕“3+2”产业格局,推动全县产业实现高质量发展,以产业的创新发展推动县域经济快速发展,为脱贫攻坚提供强力支撑。三要抓好特色产业脱贫。发挥农业龙头企业的带动作用,积极引导农民调整产业结构,大力发展高效农业、特色农业等增收项目,以农业强实现农民富。同时,积极加快扶持小微企业发展,促进农民创业就业、增收致富。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号