您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会副主任冯秋梅到隆尧县 督导脱贫攻坚工作

来源: 2020-04-29 11:00:51

    4月28日,市人大常委会副主任冯秋梅到隆尧县督导脱贫攻坚工作并对包联的贫困户进行了走访慰问。

    冯秋梅首先到隆尧县双碑乡双碑村包联贫困户张食堂、李俊生家中走访慰问,详细了解了困难群众的生活状况、经济收支、家庭成员以及致贫原因等情况并留下了自己的联系方式,告诉老人如需帮忙随时给她电话联系。而后查看了政策宣传、帮扶措施、信息采集、责任分工等政策落实情况。随后到双碑乡贝恩玩具有限公司扶贫工厂、东良乡卫生院实地查看“互联网+家庭医生签约服务”等扶贫项目情况,全面了解了隆尧县脱贫攻坚工作进展情况。

    冯秋梅对隆尧县脱贫攻坚工作的进展情况给予充分肯定,指出2020年是脱贫攻坚工作的决战决胜之年,一定要确保所有贫困人口在现行标准下如期完成脱贫摘帽,圆满完成脱贫攻坚任务,不辜负党和国家的重托。她强调,一要进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫工作的责任感、使命感和紧迫感。二要进一步完善档案资料,采取电子存档与纸质版存档同步进行,集中存放各类宣传资料、证明材料等,确保各级各类人员政策清、责任明、措施细、可追溯。三要进一步加大科研攻关力度,特别是“互联网+家庭医生签约”服务工作,要利用好老年慢病大数据研究基地健康管理创新示范基地平台,将隆尧的特色亮点工作在全市甚至全省进行推广普及,努力提高广大群众的获得感幸福感,使脱贫攻坚工作更加精准精细精确,真正做到幸福路上一个也不能少。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号