您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

魏吉平在桥西区调研时要求 加大帮扶企业力度 巩固提升脱贫成果​

来源: 2020-04-30 18:03:33

魏吉平在桥西区调研时要求

加大帮扶企业力度 巩固提升脱贫成果

    4月30日,市人大常委会主任魏吉平到桥西区调研包联企业和项目、脱贫攻坚、信访稳定等工作。

    魏吉平先后来到邢台市热力总公司、空气化工产品(邢台)有限公司和市一中新校区项目现场,详细了解生产经营、建设进度、复工复产等情况,协调解决遇到的困难和问题。他指出,广大企业要密切关注国内外疫情和经济形势,及时掌握市场变化,用足用好各种支持政策,善于从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇,加快提档升级步伐,提高经营管理水平,不断增强核心竞争力。有关部门要靠前服务、主动作为,做好政策解读,加大帮扶力度,切实解决企业发展和项目建设中遇到的实际困难,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,为高质量赶超发展提供有力支撑。

    在李村镇,魏吉平主持召开座谈会,认真听取桥西区脱贫攻坚工作开展情况和包联信访案件办理情况汇报。他要求,要紧紧围绕解决“两不愁三保障”突出问题,对照国家和省脱贫攻坚成效考核反馈问题,举一反三抓好整改落实,加快补齐短板弱项,坚决克服疫情影响,持续巩固提升脱贫成果;要加大产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫力度,全面落实扶贫小额信贷、技能培训、公益岗位安置和社保兜底等政策,建立更加稳定的利益联结机制,严防致贫返贫现象,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要坚持以人民为中心的思想,带着责任和感情化解信访积案,创新工作方法,强化源头管控,切实把信访工作做深做细做实,全力维护社会大局和谐稳定。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号