您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会召开“6+1”联动监督工作和“三治”工作联动监督专题会议

来源: 2020-05-07 11:11:05

市人大常委会召开“6+1”联动监督工作和“三治”工作联动监督专题会议

坚持问题导向  确保取得实效

    5月6日,市人大常委会召开“6+1”联动监督工作和“三治”工作联动监督专题会议,传达学习市委书记钱三雄就市人大常委会关于“三治”工作联动监督发现问题专报所作的批示精神,研究相关贯彻落实意见;安排部署开展“三治”工作联动监督执法检查的有关事宜;对当前和下一步“6+1”联动监督工作进行细化安排。市人大常委会主任魏吉平主持会议,市人大常委会副主任冯秋梅,党组副书记尹全峰,副主任周世伟、杨爱国,秘书长陈同计出席会议。市人大常委会“6+1+3”联动监督工作领导小组办公室及相关委室负责同志参加会议。

    会议指出,开展“三治”工作联动监督是贯彻落实市委决策部署、依法发挥人大职能作用的创新性监督活动,对统筹协调各级人大监督力量,依法推动大气污染防治、水污染防治、河道采砂管理法律法规在我市全面有效实施具有重要意义。全市各级人大、各级人大代表要进一步提高站位、凝聚共识、形成合力,坚持以监督促整改、以整改促提升,确保联动监督工作取得扎扎实实的成效。

    会议强调,要坚持问题导向,聚焦重点领域存在的突出问题和短板弱项,深入开展联动监督,督促各级政府及其部门狠抓整改提升,以法治力量推进重点领域工作提升。要认真做好发现问题的梳理和交办工作,并切实做好整改落实的督办工作。要加强督导指导,注重统筹协调,按照“6+1”联动监督阶段性工作安排,综合运用多种监督手段,打好依法监督“组合拳”,在全市人大系统形成“6+1+3”联动监督一体推动、相互促进、相辅相成的整体工作格局,为推进全市经济社会高质量赶超发展贡献人大智慧和力量。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号