您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会副主任杨爱国带领检查组到邢台县、临城县开展执法检查

来源: 2020-04-30 11:14:12

    4月29日,市人大常委会副主任杨爱国带领部分常委会委员和部分市人大代表组成的检查组赴邢台县、临城县,就水土保持法律法规的贯彻实施情况开展执法检查。

    检查组实地查看了邢台中联新型建材示范园项目、邢台胜合华建材有限公司建筑石料用灰岩矿项目、赵庄乡驾游村小流域治理、郝庄镇黄迷村荒山绿化治理现场。期间,召开了座谈会,听取了相关单位关于水土保持法律法规贯彻实施情况的汇报,并查阅了市、县两级相关资料。

    检查组一致认为,我市各级各部门认真贯彻落实水土保持法律法规,“十三五”以来共治理水土流失面积265平方公里,治理区初步实现了经济效益和生态效益协调发展。

    杨爱国强调,在我市缺水、人多的市情下,水土保持工作只有进行时,没有完成时,要增强法治意识,树立法治思维,坚持依法办事,推进依法行政,按照水土保持法相关法律法规的要求,认真做好规划,学习弘扬塞罕坝精神,一代接着一代干,为加快我市高质量赶超发展奠定生态基础。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号