您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 时政要闻

市委常委会召开会议

来源:邢台日报 2020-05-18 10:04:30

市委常委会召开会议

传达学习全省2020年第一期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”等会议精神,研究通过《中共邢台市委关于进一步严格规范问责工作的意见》

    5月15日,市委常委会召开会议,传达学习全省2020年第一期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”、全省信访工作联席会议2020年第一次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取一季度“低效能”部门预评情况和一季度省对市指标排名情况汇报,研究部署下一步工作。会议审议通过《中共邢台市委关于进一步严格规范问责工作的意见》。市委书记钱三雄主持会议。

    会议强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,扎实精准做好脱贫攻坚工作,确保高质量高标准完成脱贫攻坚任务。各级领导机关、领导干部都要沉下去,深入一线督办,切实提高脱贫攻坚工作质量。尤其是要针对疫情和自然灾害对贫困群众造成的不利影响,进村入户到人,牢牢掌握实情,积极研究对策,确保不漏一户、不落一人。

    会议要求,要认真贯彻落实全省信访工作联席会议2020年第一次全体会议要求,进一步树牢政治意识,突出抓好信访积案化解工作,确保全市社会大局和谐稳定。要突出隐患排查,抓早抓小,努力把问题化解在基层、消灭在萌芽。要压实领导责任、属地责任和部门责任,切实发挥好各级联席会议的作用,攻克难关,啃下硬骨头。要强化源头治理,从群众牵肠挂肚的事情干起,从群众牢骚抱怨的事情改起,努力为群众办实事、做好事、解难事。

    会议指出,一季度,在各级各部门共同努力奋斗下,我市多数经济指标实现了“保五争三拼第一”目标,总体工作值得肯定。下一步,要坚持问题导向,找准根源,扬长补短,奋发图强,加快实现赶超。各分管市领导要牵头负责,深入实际、解剖麻雀、强力推动,确保二季度取得更好的成绩。

    会议指出,制定市委《关于进一步严格规范问责工作的意见》,符合中央纪委和省纪委要求,有利于推进清朗邢台建设,有利于干部队伍风气、观念、状态、作风和责任意识的全面强化。要进一步强化法律法规和制度的严肃性,切实增强广大党员干部对法律法规、岗位责任和人民群众利益的敬畏之心。要精准问责,坚持“多问上少问下”,不断夯实各级领导班子和领导干部的责任,以有力的追责问责倒逼工作落实,为高质量赶超发展创造良好的政治环境。

    会议还研究了其他事项。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号