您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大执法检查组来邢检查规范性文件备案审查条例贯彻实施情况

来源:本网 2020-09-08 09:53:29

就规范性文件备案审查条例贯彻实施情况

省人大执法检查组来邢检查

 

 9月7日,省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员刘教民带领执法检查组来到我市,就《河北省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任冯秋梅,副市长、市公安局长林长风陪同检查。

    检查组一行先后到市司法局、临城县人大常委会实地检查规范性文件备案审查条例贯彻实施情况,详细了解备案审查机构设置、人员配备等情况。召开座谈会听取市人大、“一府一委两院”和部分县人大有关工作开展情况的汇报,并提出指导意见。

    在对我市相关工作给予充分肯定后,检查组指出,市、县人大常委会要增强做好备案审查工作的政治责任感和紧迫感,推进全面依法治国、保障宪法法律正确有效实施。要全面加强备案审查工作的组织领导,准确把握总体要求,依法履行监督职能,保证备案审查工作制度规范到位、机构人员到位、工作落实到位。要对照条例规定,不断完善备案审查工作体制机制,着力实现“有件必备、有备必审、有错必纠”的目标。要持续加强备案审查工作队伍建设,强化机构建设和人员配备,推动备案审查工作再上新台阶。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号