您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会“6+1”联动监督领导小组召开专题会议

来源:本网 2020-09-09 09:56:25

市人大常委会“6+1”联动监督领导小组召开专题会议

狠抓落实  压实责任

全力做好省人大“6+1”联动监督执法检查各项准备工作

    9月9日,市人大常委会“6+1”联动监督工作领导小组召开专题会议,传达学习省人大常委会“6+1”联动监督执法检查动员会议精神,研究我市贯彻落实意见。市人大常委会主任魏吉平出席会议并讲话,副主任冯秋梅,党组副书记尹全峰,副主任周世伟,秘书长陈同计出席会议。市人大常委会“6+1”联动监督工作领导小组办公室、各工作专班负责同志及联动办有关成员参加会议。

    会议指出,要切实提高政治站位,深化思想认识,把省人大执法检查作为对我市“6+1”联动监督工作成果的一次全面检验,紧盯“大抓落实、大干实事”和“保五争三拼第一”的目标要求,认真对照有关工作方案,提前谋划,加强对接,逐项比对,查漏补缺。要牢固树立“一盘棋”思想,做到“分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干”,按照细致、精致、极致的要求,落实每一个细节,压实每一项责任,高标准、高质量全力做好各项准备工作。

    会议强调,要认真做好任务分解和责任分工,对工作进行深入自查和全面会诊,确保“四清单两台账”规范全面、底数真实清楚、成果巩固措施扎实有效。要抓住重点、紧盯问题,认真对照有关工作要求,看各项目标任务是否完成;认真对照相关法律法规,看各项法律规定是否落实;认真对照群众意见建议,看各领域突出问题是否解决;认真对照人大职能定位,看各级人大依法履职是否到位,扎实推动中央和省、市委部署要求落地见效。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号