您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会召开“6+1”联动监督工作调度会 ​

来源:本网 2020-09-14 11:01:21

市人大常委会召开“6+1”联动监督工作调度会

对标对表   查漏补缺 

努力交出优异答卷

  9月14日,市人大常委会召开“6+1”联动监督工作调度会。市人大常委会主任魏吉平出席会议并讲话,副主任冯秋梅主持会议,副市长张志峰出席会议并讲了意见,市政府秘书长李亚林出席会议。

      会议传达了省人大常委会“6+1”联动监督执法检查动员会精神,解读了《河北省人大常委会“6+1”联动监督执法检查工作方案》,听取了市政府“6+1”各领域牵头部门工作汇报。市人大常委会“6+1”联动监督各工作专班负责同志就做好下一步工作作了发言。

     会议指出,做好省人大常委会“6+1”联动监督执法检查准备工作,是坚定不移贯彻落实中央和省、市委决策部署的现实体现,是全面展示我市联动监督成果的关键环节,是实现“保五争三拼第一”目标要求的具体实践。全市各级人大、政府及部门要高度重视,提高站位,切实增强做好省人大常委会“6+1”联动监督执法检查准备工作的政治自觉和行动自觉,依法履职尽责,积极担当作为,努力向省委、省人大,向市委和全市人民交上一份优异的答卷。

     会议强调,要进一步聚焦检查重点,吃透方案精神,层层压实责任,加强协调联动,围绕兜清问题底数、解决突出问题、建立健全长效机制和人大监督工作四方面内容主动对标对表、全面查漏补缺,着力提高工作的针对性和实效性。要进一步强化跟踪问效,加大工作力度,合力攻坚克难,持续抓好问题整改落实,通过建立健全相关规章制度和长效机制促进工作规范提升、巩固拓展监督成果。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号