您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

十五届人大常委会召开第四十六次主任会议

来源:本网 2020-09-30 15:16:28

十五届人大常委会召开第四十六次主任会议——提高思想认识   持续督导整改 扎实做好联动监督“后半篇”文章

  9月29日,市十五届人大常委会召开第四十六次主任会议,研究拟提请市十五届人大常委会第三十三次会议审议的有关议题。会议决定,市十五届人大常委会第三十三次会议于9月30日召开,会期半天。市人大常委会主任魏吉平主持会议,副主任冯秋梅,党组副书记尹全峰,副主任周世伟、杨爱国,秘书长陈同计出席会议。

   会议讨论了市人大财经委关于2019年市本级决算和全市总决算草案的审查报告及相应的决议(草案);讨论了市人大财经委关于2020年市本级预算调整方案草案的审查报告及相应的决定(草案);讨论了市人大财经委关于邢台市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要部分指标调整方案草案的审查报告及相应的决议(草案);讨论了市人大常委会财经工委关于全市金融企业国有资产管理情况的调查报告及相应的审议意见(草案);讨论了市人大常委会民侨外工委关于全域旅游发展情况的调查报告及相应的审议意见(草案);讨论了市政府关于提请审议《邢台市历史文化名镇名村和传统村落保护条例(草案)》的议案及市人大教科文卫委关于《邢台市历史文化名镇名村和传统村落保护条例(草案)》的审议报告;讨论了市政府关于提请审议《邢台市城市供热条例(草案)》的议案及市人大城建环资委关于《邢台市城市供热条例(草案)》的审议报告;讨论了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;讨论研究了人事事项。

    会议还对配合省人大“6+1”联动监督执法检查工作进行简要总结,并就进一步做好全市“6+1”联动监督的后续工作进行安排部署。会议强调,思想认识要再提高,坚持力度不减、目标不变、标准不降,一鼓作气、乘势作为,以更大的决心、更实的举措推进联动监督,确保联动监督“后半篇”文章做细、做实、做出成效。整改落实要再深入,继续加强工作力度,对各领域相关问题整改情况开展跟踪督导,确保整改问题一个不落、见底清零。疑难问题要再研究,结合“十四五”规划和国土空间规划编制等重要契机,加强调研研究,提出有价值、有分量、高水平的意见建议。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号