您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

邢台市十五届人大常委会第三十三次会议召开

来源:本网 2020-10-01 15:26:20

邢台市十五届人大常委会第三十三次会议召开

    9月30日,市十五届人大常委会举行第三十三次会议。市人大常委会主任魏吉平,副主任冯秋梅,党组副书记尹全峰,副主任周世伟、杨爱国、杨宪春,秘书长陈同计和委员共31人出席会议。副市长张志峰,市法院院长李霁,市检察院检察长邢伟,市监委负责同志,市人大民侨外委和城建环资委委员,市纪委监委驻市人大机关纪检监察负责同志,部分市人大代表,市人大常委会机关处级干部和市政府相关职能部门负责同志列席会议。会议由魏吉平主持。

    会议首先传达学习了习近平总书记关于地方人大工作的重要指示精神和市委人大工作会议精神。会议要求,要认真学习领会、深入贯彻落实,按照党中央、省、市委关于人大工作的要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把“两个维护”贯彻到人大工作全过程和各方面。要把学习贯彻市委人大工作会议精神与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、党的十九届四中全会、省委人大工作会议及市委九届八次全会精神紧密结合起来,紧紧围绕“一三五十”总体工作思路,与推动贯彻市委各项重大工作部署紧密结合起来,助推我市经济社会高质量赶超发展。

    会议听取和审议了市政府关于2019年市本级决算和全市总决算情况的报告、预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告和提请审议《邢台市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要部分指标调整方案(草案)》的议案,分别听取市人大财经委的审查报告后,先后表决通过了相应的决议;听取和审议了市政府关于提请审议《2020年市本级预算调整方案(草案)》的议案、市人大财经委的审查报告,表决通过了相应的决定;听取和审议了市政府关于2019年度金融企业国有资产管理情况的报告、市人大常委会财经工委的调查报告,进行了满意度测评,并表决通过了及相应的审议意见;听取和审议了市政府关于我市全域旅游发展情况的报告、市人大常委会民侨外工委的调查报告,并表决通过了相应的审议意见;听取审议了市政府关于提请审议《邢台市历史文化名镇名村和传统村落保护条例(草案)》《邢台市城市供热条例(草案)》的议案,分别听取了市人大教科文卫委、城建环资委的审议报告;表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

 会议还表决通过了人事任免事项。魏吉平向任职人员颁发了任命书,任职人员进行了宪法宣誓。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号