您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会开展就业促进“一法一办法”执法检查

来源:本网 2020-11-03 09:27:54

市人大常委会开展就业促进“一法一办法”执法检查

      10月29日,市人大常委会副主任冯秋梅带领部分委员和代表组成的执法检查组,就贯彻落实就业促进“一法一办法”情况到南和区、威县和市人社局开展执法检查。

      冯秋梅副主任一行先后深入到南和区慧创创业就业孵化基地、威县七一教育基地及市双桥创业孵化基地等五个点位,实地检查就业促进“一法一办法”工作贯彻落实情况,查阅市人社局相关资料并召开座谈会,听取市人社局关于全市就业促进“一法一办法”实施情况的汇报。部分委员和代表对执法检查中发现的问题进行了询问并交办。

      冯秋梅副主任肯定了市人社局及两(区)县在贯彻落实就业促进“一法一办法”中所做的工作和取得的成效,并就下步工作提出具体指导性意见。她强调一要切实提高政治站位,进一步提高对贯彻实施就业促进“一法一办法”重要性的认识,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好广大群众的操心事、烦心事、揪心事;二要切实履行好促进就业的法律职责,加强对就业的统计、研判和预警,把就业促进法中的一系列重要机制和政策落到实处,为落实好中央省市稳就业工作部署提供有力法治保障;三要夯实责任狠抓落实,将稳就业工作作为头等大事来抓,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不喊口号、多干实事,让广大人民群众有实实在在的获得感。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号