您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全市人大系统大气污染防治交叉检查联动监督动员会议召开

来源:本网 2020-10-29 14:27:29

市人大常委会主任魏吉平在全市人大系统大气污染防治交叉检查联动监督动员会议上强调

有序有力有效推进监督检查 

    10月28日,全市人大系统大气污染防治交叉检查联动监督动员会议召开,传达《邢台市人大常委会办公室关于开展大气污染防治交叉检查联动监督活动的通知》,对有关工作进行安排部署。市人大常委会主任魏吉平出席会议并讲话。市人大常委会副主任冯秋梅,党组副书记尹全峰,副主任周世伟、杨爱国,秘书长陈同计出席会议。

    会议指出,开展大气污染防治交叉检查活动,是全市人大系统围绕市委中心工作依法履职尽责的重要举措,是打赢打好秋冬季大气污染治理百日攻坚战的迫切需要,是深化人大联动监督活动的一次重要实践。全市人大系统要切实提高政治站位,真正把思想和行动统一到市委决策部署上来,以强烈的责任感和使命感,知重负重、担当担责,集中时间、集中力量,聚焦重点问题和关键环节,有序有力有效推进交叉检查联动监督工作,确保市委决策部署落地落实。

 

    会议强调,要明确目标任务,把握工作重点,在加强法律学习、严格监督检查和推进整改落实上下功夫,加强统筹协调,严密组织实施。要坚持“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”的监督工作原则,创新工作方式,确保精准有效地发现问题、提出建议,推进问题整改落实。要弘扬“保五争三拼第一”的争先意识,强化“大抓落实、大干实事”的责任担当,以干则干好、干则一流的工作劲头,为打赢打好秋冬季大气污染治理百日攻坚战,确保实现2020年PM2.5退全国“倒十”目标贡献人大力量。

    会议还就贯彻落实好全省“6+1”联动监督工作调度会议和全省乡镇人大规范化建设推进会议精神,进一步巩固提升“6+1”联动监督和乡镇人大规范化建设成果,提出明确要求,一是要政治站位再提高,思想认识再深化,做到力度不减、标准不降,扎扎实实做好联动监督“后半篇文章”。二是要继续坚持问题导向、目标导向和结果导向,持续跟踪问效、认真研究分析、建立长效制度机制,从根本上解决“前清后乱”的问题。三是要按照省人大关于乡镇人大规范化建设“五规范、五提升”工作要求和省人大通报内容,逐项对照检查,进一步查漏补缺,有则立行立改。四是市县人大要主动协调党委及组织部门,抓紧配齐空缺的乡镇人大主席或副主席。五是要按计划组织好代表述职评议工作,并围绕今年人代会票决确定的重点民生实事,组织代表开展视察检查,推进落地落实,并及早参与谋划2021年度民生实事。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号