您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会副主任冯秋梅带领调研组到市检察院督导调研

来源:本网 2020-10-29 15:14:57

市人大常委会副主任冯秋梅带领调研组到市检察院督导调研

  10月28日,市人大常委会副主任冯秋梅带领调研组深入到市检察院,就网上检察室工作情况开展调研,并就贯彻落实市人大常委会关于加强检察公益诉讼的决定情况进行督导。

       调研组一行观看了网上检察室专题片,详细察看了网上检察室平台四个模块办案流程运行演示,听取了市检察院关于网上检察室、落实市人大常委会加强检察公益决定情况的汇报。调研组对市检察院将大数据与法律监督相结合,探索创建网上检察室的做法表示充分肯定,认为网上检察室的运行能够进一步强化检察机关法律监督职能,提升办案质效,扩大监督范围,对进一步规范司法行为,提升司法公信力具有很强的现实意义。

  冯秋梅副主任强调,要进一步优化网上检察室的功能,提高各司法执法部门的知晓度、参与度;加强队伍建设,进一步提升信息化水平和能力,将线下监督和线上监督有机结合起来,提升法律监督的精准度;进一步加大公益诉讼宣传力度,围绕市委中心工作发动群众、代表和委员提供案件线索,将市人大关于加强检察公益诉讼决定的各项要求落到实处。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号