您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 时政要闻

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调 牢牢抓住重点抓实核心管控联动提升防范和应急处置能力

来源:邢台日报 2020-11-17 09:00:57

    11月16日下午,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议,听取市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室和部分市直部门有关情况汇报,对下一步疫情防控工作进行安排部署。市委书记钱三雄主持会议并讲话。市领导宋华英、崔大平、宋洪修、邓素雪出席会议并分别讲了意见。

    会议指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,境外疫情屡创新高,国内部分地区出现零星反弹反复,我市虽然没有发生新的疫情,但绝不能有丝毫松懈,必须始终保持清醒警醒,以更大的决心、毅力、耐心和良好的作风,一丝不苟地落实好各项疫情防控措施。

    会议强调,要牢牢抓住重点,努力把核心工作做扎实。一是人员排查管控。对境外来邢人员要严格执行居家隔离14天措施,确保真隔离、不遗漏;对从国内中等以上风险地区来邢人员,要发动基层,落实责任,确保管控到位;对在一线从事检查、管理工作的人员,要研究具体的防护办法。二是重点场所管控。要提高对学校、监狱、看守所、福利院、敬老院、养老院等人员密集场所的防控要求,建立常态报告制度,对发热人员及时按要求采取措施,对不按要求及时报告的要严肃追责问责。三是冷链食品及售卖、运输、食用冷链食品的相关人员管控。市场监督管理部门要进一步研究改进措施,确保链条上不出现漏洞;对涉及到的相关人员,要采取必要的防护措施。

    会议强调,要积极推进协调联动,提升防范突发事件的能力。冬季是传染性疾病高发季节,各部门要注重联动配合,坚决防止突发情况,进而干扰、影响新冠肺炎疫情防控工作。要保持信息畅通,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室一定要掌握情况,各单位各条线一旦发现状况要及时上报。要对被隔离人员采取必要的保护性、防护性措施,严格执行公共场所配戴口罩等要求,确保万无一失。要不断强化应急处置能力,大幅度提升风险控制能力,一旦发现险情,能够最大限度地压缩风险,确保不形成反弹反复态势。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号