您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会召开《邢台市养犬管理条例》贯彻实施推进会

来源:本网 2020-10-29 14:47:19

      10月29日,市人大常委会组织召开《邢台市养犬管理条例》贯彻实施推进会,听取了相关部门就《条例》实施准备工作进展情况的汇报。市人大常委会法工委主任彭琳洁、市政府四级调研员朱一,市人大常委会法工委、市公安局、发改委、财政局、农业农村局、城市管理局、卫健委、市场监管局等部门负责同志参加了会议。

  会议指出,该《条例》涉及面广、关注度高,政府及各职能部门要提高政治站位,高度重视,利用最有效的宣传手段,做到家喻户晓;要加强工作统筹,成立联席会,分别制定工作方案,明确时间节点,由市公安局牵头汇总各部门工作进程,定期进行通报;各相关单位要超前谋划工作,借鉴先进经验,完善配套工作机制,为《条例》顺利实施做好基础工作。

        会议要求,各级各部门要继续发扬登山者的“攀登精神”,明确目标、克服困难,认真做实、做细每一个工作细节。要体现团队精神,靠牢压实工作责任,完善联动工作机制,统筹推进各项准备工作。要体现责任担当,增强责任感、使命感、紧迫感,加大《条例》的学习培训、宣传普及、硬件建设、制度完善等方面工作力度,确保法规顺利实施。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号