您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

湖州市人大常委会考察团来邢考察

来源:本网 2020-11-06 15:19:56

湖州市人大常委会考察团来邢考察 

    11月5日,湖州市人大常委会副主任喻运鑫率考察团来我市考察交流法治建设等工作。市人大常委会主任魏吉平,副主任冯秋梅与代表团座谈交流或陪同考察。

    魏吉平对喻运鑫一行来邢考察表示欢迎。他指出,作为“两山”理念诞生地和中国美丽乡村发源地,湖州市近年来发展势头良好,在践行习近平生态文明思想、构建综合交通枢纽、推动绿色发展等方面都取得了显著成效,许多好的经验、做法值得邢台学习借鉴。当前,邢台全市正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照市委九届八次全会提出的“一三五十”经济社会发展总体思路,全力打出高质量赶超发展“组合拳”,各项工作呈现出新气象。希望两地深化合作交流,在做好人大工作、改革攻坚突破、生态环境保护等方面互学互鉴,携手为国家改革发展大局作出更大贡献。

    喻运鑫对邢台经济社会发展取得的成绩表示钦佩和赞赏,并介绍了湖州市经济社会发展情况。他说,考察团将认真学习借鉴邢台在法治建设等方面的好经验好做法,结合自身实际,强化实践创新,推动建设“重要窗口”。希望双方加强交流,共同推动两地人大工作再上新台阶,为两地经济社会高质量赶超发展贡献更多人大力量。

    座谈会上,双方就人大司法监督、法院诉源治理、检察公益诉讼等工作进行了深入交流探讨。在邢期间,考察团还考察了信都区抗大陈列馆和沙河市王硇村、栾卸村,详细了解我市红色文化保护、传统古村落保护立法、乡村法治建设以及加强营商环境司法保障等情况。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号