您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会党组副书记、副主任冯秋梅到隆尧县调度督导脱贫攻坚迎检工作

来源:本网 2020-11-09 15:22:39

市人大常委会党组副书记、副主任冯秋梅到隆尧县调度督导脱贫攻坚迎检工作

 11月7日,市人大常委会党组副书记、副主任冯秋梅参加了隆尧县召开的迎接省脱贫攻坚成效考核工作调度会并讲话。

 

    在逐一听取了乡镇、县直有关部门脱贫攻坚工作中存在问题的汇报后,冯秋梅指出,2020年是实现我国现行标准下农村贫困人口全部脱贫的最后一年,是习总书记和党中央交办的重大政治任务,隆尧县代表邢台参加省脱贫攻坚验收考核,任务艰巨,意义重大,必须全县统一思想,树立信心,全力以赴投入到各项准备工作中去。

    冯秋梅副主任要求,要树牢大局意识,打好“组合拳”,严格按照考核的内容、标准、要求,进一步拉高标尺,提质增效,做好、做实、做细、做足相应工作,确保考核中不出纰漏。要瞄准“最后一公里”的堵点和难点,采取科学有效管用的措施,特别是在“两不愁三保障”领域存在的突出问题和薄弱环节,狠抓政策落实,做到应保尽保,为做好脱贫攻坚工作打下坚实基础。

    冯秋梅副主任强调,要加强领导,责任到人,圆满完成考核验收任务,各级各部门要切实履行好第一责任人责任,做到守土有责,守土尽责,坚持目标导向、问题导向和结果导向,层层压实责任,事事明确到人,不辱使命、不负重托,善始善终、善作善成,确保如期高质量完成省脱贫攻坚成效考核验收工作,以实际行动为邢台增光添彩,向省市委交出一张优秀的答卷。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号