您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会组织三级人大代表围绕我市重点民生实事项目实施情况和征集编制“十四五”规划建议开展调研视察

来源:本网 2020-11-11 15:24:33

市人大常委会组织三级人大代表围绕我市重点民生实事项目实施情况和征集编制“十四五”规划建议开展调研视察

  11月10日,市人大常委会组织部分全国、省、市人大代表,重点围绕2020年度重点民生实事项目实施情况和征求编制“十四五”规划建议开展调研视察。市人大常委会主任魏吉平,副主任冯秋梅、周世伟参加视察。

 此次视察调研分为两个视察组,并采取联组和分组相结合的方式开展调研走访和视察活动,分别就便民市场建设、智慧交管建设、实施供热改造、健康邢台建设和丰富群众文化生活等重点民生实事项目实施情况等社会关注、群众关心的热点问题和对编制“十四五”规划的意见建议,深入市人民医院新址、市博物馆、鑫苑小区供热交换站、天一城交警执勤岗、兴达路菜市场、开元停车场、新世纪广场停车场等点位进行视察。代表们采取实地查看、听取情况等多种形式,深入了解我市经济和社会发展情况和重点民生实事项目实施情况。

  通过实地视察,各位人大代表对这一年来全市经济社会发展取得的成绩,特别是扎实推进重点民生实事项目带给人民群众的获得感、幸福感、安全感给予高度评价,并对有关工作提出了具体意见建议。

  魏吉平主任指出,人大代表要积极参与重点民生实事项目的日常监督,加强视察调研,切实履职尽责,全力支持推动重点民生实事项目建设。全市各级人大和广大人大代表要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入开展走访调研,围绕我市经济社会高质量赶超发展和编制“十四五”规划积极建言献策。同时,希望市政府及相关部门进一步加大推进力度,通过各项民生实事项目按要求高标准完成,切实把坚持以人民为中心的发展思想落到实处。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号