您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会副主任冯秋梅到隆尧县参加省脱贫攻坚成效考核汇报会

来源:本网 2020-11-16 15:48:10

市人大常委会副主任冯秋梅到隆尧县参加省脱贫攻坚成效考核汇报会

    11月13日,市人大常委会副主任冯秋梅到隆尧县参加并主持了省脱贫攻坚成效考核汇报会。

    汇报会上,省考核组组长樊晓辰传达了省委书记王东峰对脱贫攻坚工作的重要指示精神,并对扶贫开发工作成效考核的内容、标准、方式方法、相关要求及注意事项等进行了阐述。县委书记郑传记对隆尧县五年来的脱贫攻坚整体工作进行了全面汇报。

    冯秋梅副主任要求,一是要提高政治站位。坚决把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,切实增强“四个意识”,以饱满的精神状态和过硬作风接受考核。二是要积极支持配合。隆尧县各级各部门要坚决按照省考核组的要求,全方位、全天候、无条件地支持配合省考核组工作。三是要坚持问题导向。对考核组反馈的问题意见,要第一时间进行逐项梳理、分类汇总,整理问题台账,制定整改措施,明确整改责任,不折不扣抓好整改落实,为迎接国家考核做好全面准备。四是要持续深化扶贫开发成效。要以此次考核作为推进脱贫攻坚的新起点、新动力,作为落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神的具体行动,进一步健全完善责任落实、产业提升、扶贫领域监管、督查问责等多方面机制,做好防贫防返贫各项工作,接续推进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,牢固树立新发展理念和以人民为中心的发展思想,打造“共同富裕”的隆尧样板。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号