您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 时政要闻

许勤主持召开省政府常务会议

来源:河北新闻网 2020-11-18 14:36:19

许勤主持召开省政府常务会议

研究加快新型消费发展、加强东西部扶贫协作等工作

河北新闻网11月17日讯(河北日报记者王成果)今天,省长许勤主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,集体学习《农村土地承包法》,研究以新业态新模式引领新型消费发展、加强东西部扶贫协作等工作。

会议传达学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话、在江苏考察时的重要讲话和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。会议强调,各地各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实党的十九届五中全会决策部署,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。要学习借鉴浦东、长江经济带等先进地区经验,进一步畅通国民经济循环,加快推进产业基础高级化、产业链现代化,把保护生态环境摆在更加突出的位置,大力改善城市人居环境,优化水资源配置,加强文物保护开发,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

按照省政府常务会议学法制度安排,与会人员集体学习了《农村土地承包法》。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于农村土地制度改革的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,切实抓好《农村土地承包法》的学习宣传贯彻工作,根据实践发展要求,丰富集体所有权、农户承包权、土地经营权的有效实现形式,稳定农村土地承包关系,巩固承包地确权登记颁证成果,稳妥开展第二轮土地承包到期后延保试点,切实维护好农民合法权益。

会议强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,以新业态新模式为引领,加快发展新型消费。建立健全“互联网+”、电子商务公共服务平台,促进线上线下融合消费双向提速,鼓励企业依托新型消费拓展国际市场。加快宽带基础设施改造升级,提升骨干网络传输交换能力,完善数字化商品流通体系。全面实施市场准入“负面清单”制度,实行包容审慎监管,简化优化证照办理,加大财政、金融、劳动保障等方面政策支持力度,扎实推进各项举措落地落实。

会议听取了2020年我省东西部扶贫协作工作进展情况汇报,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,进一步加强与京津两地的对接,用好京津劳动力市场资源,广泛动员企业等社会力量参与,在资金使用、劳务协作、产业合作、人才交流等方面加大扶贫协作力度, 巩固脱贫成果,推进与乡村振兴战略的有效衔接,坚决打赢脱贫攻坚战。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号