您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

邢台市十五届人大常委会举行第三十四次会议

来源:本网 2020-11-25 10:59:58

邢台市十五届人大常委会举行第三十四次会议 

  11月25日,市十五届人大常委会举行第三十四次会议。市人大常委会主任魏吉平主持会议。市人大常委会副主任冯秋梅,党组副书记尹全峰,副主任周世伟、杨宪春,秘书长陈同计出席会议。副市长胡仁彩,市法院院长李霁,市检察院检察长邢伟,市监察委员会负责同志,市人大常委会副秘书长、各委室负责同志,驻机关纪检监察组负责同志,市政府相关职能部门负责同志列席会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。大家要全面准确学习领会习近平法治思想,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实在全面依法治国各项工作中加以贯彻落实。

  听取和审议了市政府关于“6+1”各领域工作整改落实情况的专题报告;听取和审议了2020年市政府20件重点民生实事项目办理情况的报告,并进行了满意度测评;听取和审议了市政府关于政府系统办理市十五届人大五次会议以来代表建议办理情况的报告;审议了市中级人民法院关于市十五届人大五次会议以来代表建议办理情况的报告(书面)、市人大常委会选任代工委关于市十五届人大五次会议以来代表建议批评和意见办理情况的督查报告(书面);听取和审议了有关承办单位关于市人大常委会重点督办建议办理情况的报告;听取和审议了市政府关于贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》和《河北省实施〈中华人民共和国就业促进法〉办法》情况的工作报告、市政府关于疾控体系及防疫应急机制建设情况的专项工作报告、市中级人民法院关于环境资源审判工作情况的报告,并表决通过了相应的审议意见;审议了市人大常委会法工委关于开展规范性文件备案审查工作情况的报告(书面)、关于《邢台市河道采砂管理条例》立法后评估情况的报告(书面);听取和审议了市人大教科文卫委关于《邢台市历史文化名镇名村和传统村落保护条例(草案)》修改情况的报告,审议了《邢台市传统村落保护条例(草案)》;听取和审议了市政府关于提请审议《2020年市本级预算调整方案(草案)》的议案,表决通过了市人大常委会关于批准《2020年市本级预算调整方案》的决定;听取和审议了市政府关于优化营商环境工作情况的报告,开展了专题询问,并表决通过了相应的审议意见。

  会议还表决通过了人事任免事项,并进行了宪法宣誓。

 

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号