您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全市“亩均论英雄”专项行动调度会强调 确保改革取得明显成效

来源:本网 2020-12-03 09:20:46

全市“亩均论英雄”专项行动调度会强调

确保改革取得明显成效 

 12月2日,我市召开“亩均论英雄”专项行动调度会,重点调度清河县、沙河市、内丘县、襄都区、平乡县和信都区“亩均论英雄”专项行动推进情况,安排部署下一阶段任务。市人大常委会主任、“亩均论英雄”专项行动推进小组组长魏吉平出席会议并讲话。市领导、“亩均论英雄”专项行动推进小组副组长尹全峰、李国印出席会议并分别讲了具体意见。市人大常委会秘书长陈同计参加会议。

 会议指出,“亩均论英雄”改革是我市深化资源要素配置市场化改革、倒逼企业转型升级最务实最管用最有效的抓手,是高质量赶超发展“组合拳”的重要招法,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步坚定信心,乘势而上,以超常规的举措,瞄准靶向,精准施策,加快新旧动能转换,确保“亩均论英雄”改革取得明显成效。

 会议强调,要集中力量,多点发力,提高亩均税收水平,切实加大依法治税力度、工业技改建设力度、低效闲置土地处置力度,继续落实差别化资源要素配置政策,促进各类资源要素向优质企业、优秀企业家转移。各职能部门要对一年来的改革进行一次“回头看”,研究分析改革中存在的难点和堵点,围绕近期目标任务,积极谋划好明年工作及长远发展。要进一步建立健全合理科学的考核评价体系,通过存量提升和增量优化,全面激发市场主体活力,推动工业经济高质量赶超发展。

 会上,市工信局汇报了全市“亩均论英雄”专项行动工作总体推进情况。市发改委、市税务局、市自然资源和规划局等6家成员单位主要负责同志参加会议。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号