您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

围绕今年重点民生实事完成情况和征集明年建议 市人大常委会组织人大代表开展专题视察

来源:本网 2020-12-07 09:35:01

围绕今年重点民生实事完成情况和征集明年建议

市人大常委会组织人大代表开展专题视察

 12月4日,围绕2020年重点民生实事项目完成情况和征集2021年重点民生实事项目建议,市人大常委会组织部分省、市人大代表开展专题视察。市人大常委会主任魏吉平,副主任冯秋梅、杨爱国,秘书长陈同计参加视察。

 视察组一行先后实地察看了市第一中学新校区、市殡葬管理服务中心、茶棚沟公园、太行路与泉西大街交叉口带状游园等项目现场,围绕项目进展情况、下一步规划和群众关心的热点难点问题与相关职能部门负责人充分交流互动,持续跟踪监督问效。河北领航律师事务所是市人大常委会基层立法联系点之一,视察组详细了解其日常工作开展情况,并征求他们对2021年重点民生实事项目工作的意见建议。

 视察组指出,推进民生实事项目,是政府向全市人民群众作出的庄严承诺,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要载体,是票决制工作取得实效的关键环节。近一年来,各级政府及有关部门、单位认真履职尽责,持续攻坚克难,组织部署有序,实施推进有力,民生实事工作取得了显著性成效。 

 视察组强调,要进一步提高标杆,强化责任,坚持目标导向、问题导向、质量导向和惠民导向,狠抓项目进度,强化攻坚力度,确保今年的实事项目按时高质量完成。要高标准谋划好明年的民生实事项目,认真倾听、及时梳理和全面掌握群众的新期待、新要求,注重实事项目的针对性、统筹性和普惠性,把民生实事办得更精准、更贴心、更有效,为高质量赶超发展作出新的贡献。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号