您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会党组召开扩大会议

来源:本网 2020-12-14 09:47:52

市人大常委会党组召开扩大会议

把市委全会精神贯彻到人大工作各方面全过程

 12月11日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委九届九次全会精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记冯秋梅、尹全峰,党组成员杨爱国、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟,机关党组成员、各委室负责同志、副秘书长,驻机关纪检监察组负责同志列席会议。

 会上,部分与会人员围绕学习贯彻落实市委九届九次全会精神,进一步做好自身工作进行了交流发言。大家一致认为,市委九届九次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的关键时期,在我市“十三五”即将圆满收官,“十四五”即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议。学习好、领会好、贯彻落实好全会精神,对更好地做好当前和今后一个时期人大工作,更好地围绕中心、服务大局、依法履职、发挥作用具有十分重要的指导意义。

 会议强调,要认真学习领会市委九届九次全会精神,切实提高认识,统一思想,做到“三个突出”,即突出原原本本的学,突出把握核心要义,突出做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,找准人大工作服务中心大局的切入点、结合点和着力点,精准发力、精准用力,使人大工作与全市发展大局的联系更紧密、结合更深入、成效更明显。要以市委全会精神为指导,高标准筹备好市十五届人大六次会议,扎实做好地方立法工作,推动监督工作上水平,增强代表工作活力,加强干部队伍建设,开创人大各项工作新局面。要认真落实市委“保五争三拼第一”工作要求和目标,进一步振奋精神、积极作为,努力助推我市高质量赶超发展。

 会议还传达学习了省委全面依法治省工作会议精神,并研究了贯彻落实意见。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号