您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会主任魏吉平赴巨鹿县调研

来源:本网 2020-12-18 09:23:18

市人大常委会主任魏吉平在巨鹿县调研时强调

发挥人大职能优势

助推高质量赶超发展

  12月17日,市人大常委会主任魏吉平到巨鹿县,就地下水超采综合治理工作、加强县乡人大工作和建设情况与宋城遗址保护情况开展调研。市人大常委会副主任周世伟,秘书长陈同计参加调研。

  在寻虎湖,魏吉平详细了解了环城水系规划建设、坑塘综合治理、自备井关闭、引水节水等情况,并提了指导意见。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于地下水超采综合治理的重要论述,按照省、市安排部署,坚持开源和节流并重、压采和回补并举、建设和管理同步,优化政策设计,完善工作机制,促进人与自然和谐共生。

  随后,魏吉平来到巨鹿镇人大代表之家和县人大常委会委员工作室调研基层人大代表履职平台建设运行情况,并召开座谈会听取县人大工作情况汇报,认为巨鹿县人大工作思路清晰、措施有力、富于创新、成效显著。魏吉平强调,要深入贯彻省、市委人大工作会议精神,健全机构,配齐力量,加强阵地建设,突出工作重点,依法履职尽责,发挥人大职能优势,助推高质量赶超发展。要广泛反映民意,征集好民生实事项目,精益求精做好各项筹备工作,确保市县人代会顺利召开、圆满成功。

 

当日,魏吉平还考察了巨鹿宋城的保护与研究情况,认真查看相关资料,听取各方面的意见建议。魏吉平强调,要进一步拓宽思路,创新举措,完善古城保护规划体系,积极借鉴其它先进地区做法和经验,正确处理好保护与发展的关系,让千年古城焕发蓬勃生机活力。要加强宣传推介,鼓励优质资本投入古城保护利用,努力形成全社会关心、爱护并参与的良好氛围。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号