您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

​市人大常委会召开立法工作专题会议

来源:本网 2020-12-29 09:39:44

市人大常委会召开立法工作专题会议

以高质量立法引领经济社会发展

  12月28日,市人大常委会召开立法工作专题会议,对“十四五”期间地方立法和2021年立法计划起草工作进行安排部署。市人大常委会主任魏吉平主持会议并讲话,市人大常委会副主任冯秋梅,一级巡视员尹全峰,市人大常委会秘书长陈同计出席会议,相关委室负责人参加会议。

  会议指出,要深入贯彻落实市委九届九次全会精神,围绕邢台高质量赶超发展目标,认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,按照市委全面依法治市暨平安邢台建设工作会议要求,坚持党对立法工作的领导,发挥人大主导作用,开展好地方立法工作。要积极谋划好2021年立法计划和对“十四五”期间地方立法工作,努力通过高质量的地方立法引领经济社会发展。

  会议强调,法律是治国重器,良法是善治前提。要始终坚持科学立法、民主立法、依法立法,坚持质量与效率并重,紧紧围绕市域社会治理和民生关注热点,确保地方立法小切口、精细化、好操作、真管用。要坚持问题导向,进一步的完善和发展“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的立法工作格局,推动立法机制持续完善细化、立法程序持续规范、立法监督持续加强,在提高地方立法的针对性、适用性、有效性上下功夫,推进地方立法精细化、精准化,为推动和保障邢台高质量赶超发展贡献法治力量。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号