您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会党组召开扩大会议

来源:本网 2020-12-31 09:36:14

市人大常委会党组召开扩大会议

勇于担当  积极作为

为邢台高质量赶超发展贡献人大力量

 12月30日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;传达学习全市经济工作会议精神,并研究了贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记冯秋梅,党组成员杨爱国、陈同计出席会议。一级巡视员尹全峰,市人大常委会副主任周世伟,机关党组成员、各委室负责同志、副秘书长列席会议。

 会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和中央政治局民主生活会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,旗帜鲜明讲政治、作表率,深入推进全面从严治党,认真筹备好民主生活会。

 会议强调,要充分认识全市经济工作会议的重要意义,进一步提高站位、统一思想,切实增强“大抓落实、大干实事”的积极性、自觉性,全力推动中央和省、市委决策部署落地落实。要坚持围绕中心,服务大局,准确把握中央和省、市委关于明年经济工作的部署要求和政策取向,找准结合点、切入点,充分发挥人大制度优势和职能作用,依法有效履职,确保全市经济行稳致远、社会安定和谐。要勇于担当,积极作为,按照“保五争三拼第一”的工作要求和“一三五十”高质量赶超发展总体思路,科学谋划好、高质量完成好明年人大各项工作任务,努力为加快推进邢台高质量赶超发展贡献人大智慧和力量。

 会议还传达学习了全省人大系统“6+1”联动监督总结会精神,研究贯彻落实意见并安排部署了当前工作。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号