您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会主任魏吉平到南宫市督导疫情防控工作

来源:本网 2021-01-08 15:51:31

市人大常委会主任魏吉平到南宫市督导疫情防控工作

保持战时状态 发扬斗争精神

坚决维护人民群众的生命健康安全

 1月7至8日,市人大常委会主任魏吉平到南宫市督导疫情防控工作。他强调,要持续保持战时状态,发扬斗争精神,以敢打必胜的精神状态全力打赢这场疫情防控硬仗,以实际行动维护人民群众的生命健康安全。市人大常委会秘书长陈同计参加活动。

 在南宫市疫情防控指挥中心,魏吉平参加了南宫市疫情防控工作现场调度会。他强调,要切实提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最急迫、最重要的一项政治任务,充分认识防控工作的艰巨性、复杂性,思想上再重视,措施上再加力,以最严标准、最高要求落实好各项防控要求,坚决防止疫情扩散反弹外溢。要树牢全局意识,坚定必胜信念,所有“参战”单位和人员要分工协作,密切配合,心往一处想,劲往一处使,齐心协力完成好党和人民交给的这项重要任务。

 魏吉平还来到部分重点管控点位、超市和药店,实地查看值班值守、集中消杀、人员管控和生活物资、药品供应情况。他指出,要严格按照省、市有关要求,突出抓好重点区域管控,对已采取封闭措施的社区、村庄、校园,既要严格执行各项管控措施,又要做好各项服务保障工作,确保人民群众日常生活之需。要加强医院、商场、超市、药店等公共场所的消毒通风工作,严格落实登记管理、佩戴口罩、体温检测、核酸检测等防控措施,进一步筑牢防护屏障,切实维护好人民群众的生命健康安全。

 

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号