您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会领导分赴所包联县(市、区)督导疫情防控工作

来源:本网 2021-01-08 15:55:01

市人大常委会领导分赴所包联县(市、区)督导疫情防控工作

 针对当前疫情防控严峻形势,按照市委有关安排部署,近日,市人大常委会领导分赴所包联县(市、区),就疫情防控工作进行督导检查。

 1月7日,市人大常委会副主任冯秋梅带领市委党校、市统计局、市文联、市侨联和河北银行邢台分行的负责同志到隆尧县督导疫情防控工作。

 冯秋梅一行先后深入到隆尧镇义丰村核酸检测采样点、隆尧县疫情防控指挥中心进行督导,并听取了该县疫情防控工作情况汇报。冯秋梅强调,要切实提高政治站位,树牢人民至上理念,不折不扣落实好省、市各项部署要求,把各级人员的积极性、主动性调动起来,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要迅速行动,责任到人,科学精准落实好防控要求。要把重点人群排查和全域核酸排查作为当前工作的重中之重,并宣传引导好广大群众支持配合,坚决控制人员无序流动,努力将风险降到最低。要严格按照时间节点和各环节工作标准,提高工作效率,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

 1月7日,一级巡视员尹全峰带领市地方金融监督管理局、市机关后勤服务中心主要负责同志到平乡县督导疫情防控工作。

 在平乡县疫情防控指挥中心,尹全峰详细听取了该县疫情防控有关情况汇报,之后,深入到部分检测点实地查看了核酸检测情况。他指出,当前,平乡县首要的政治任务是要全面落实中央和省市疫情防控部署要求,做好县域内所有人员的核酸检测工作。要加强人员和物资的科学合理调配,发扬不畏严寒连续作战精神,提高核酸检测的质量和效率,确保按时完成全员核酸检测。要全面彻底排查来平返平人员,特别是加强对来自中高风险地区人员的排查、流调和核酸检测等工作,严防死守阻断传播途径,内防反弹、外防溢出,坚决守好平乡防线,为全县人民群众生命健康保驾护航。

 1月7日,市人大常委会副主任杨爱国带领市计生协、市红十字会、市行政审批局、市民宗局、交通银行邢台分行等部门有关领导赴临西县,就疫情防控工作开展督导调研。

 在实地视察了吕寨镇太平庄村核酸检测站,听取了临西县疫情防控工作情况汇报后,杨爱国要求,一是要继续做好全员核酸检测工作,确保按时限全部完成,做到不漏一人、统计精准。二是要做好中高风险地区来临人员重点排查工作,坚决控制人员无序流动,对有关人员就地检测、外防输入。三是要做好物资储备工作,进一步加强防控物资和检测设备采购、调配、保管力度,全力做好防护物资储备供应,确保全县一线防护需要。四是要进一步坚定信心,坚守岗位,强化责任,狠抓落实,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

 

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号