您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会主任魏吉平到南宫市调研督导疫情防控工作

来源:本网 2021-02-11 15:56:02

市人大常委会主任魏吉平到南宫市调研督导疫情防控工作时强调

 强化责任意识 落实防控要求

认真做好春节期间疫情防控工作

  2月11日,市人大常委会主任魏吉平带领市人大机关相关委室和市住建局、市审计局等部门负责同志,到所包联的南宫市调研督导疫情防控工作。他强调,要严格落实省、市各项疫情防控要求,把春节期间疫情防控任务抓细抓实抓到位,进一步巩固疫情防控成果,让群众度过一个平安祥和的新春佳节。

  魏吉平一行先后到南宫市青银高速口封控检查点、天铭苑小区、在水一方小区、梧桐人家小区、凤翔方舱隔离点、中冶方舱隔离点等地调研检查管控措施落实情况,并向坚守一线的工作人员致以节日的问候和新春的祝福。

  魏吉平指出,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,坚决克服麻痹大意思想,特别是春节期间,要加强来南返南人员管理,坚决防止外部输入、次生风险情况发生,坚决防止疫情反弹反复。要关心关爱在隔离点和居家健康监测的群众以及坚守一线的工作人员、志愿者,加大生活物资供应,加强人文关怀,用心用情营造温馨年味,确保群众安心安全过年。

  魏吉平强调,要认真落实市委钱三雄书记提出的“摸排清、管控好、喝汤药,不遗漏、不出门、不违规”18字指示精神,毫不松懈抓好春节期间疫情防控工作,高标准将各项疫情防控措施落实到位,切实筑牢疫情防控严密防线。要做好重点人员、重点环节的排查管控,严格按照疫情防控的工作要求,加强重点人员防控,加大重点场所巡查力度。同时,一线工作人员“舍小家顾大家”坚守在一线岗位,要提高防范意识和能力,做好个人防护。要强化责任意识,厘清责任链条,逐级分包负责,做到思想上不松懈、工作上不松劲,要以钉钉子精神,进一步坚定信心,坚守岗位,狠抓落实,努力为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献力量。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号