您当前的位置 : 邢台人大 >> 党建工作

市人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习省宪法学习宣传实施自查和配合保障中央督查工作领导小组第一次全体会议暨动员大会精神

来源: 2018-09-21 15:37:15
   9月17日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议。市人大常委会党组副书记冯秋梅、尹全峰,党组成员戎志学、杨爱国、陈同计出席会议。市人大常委会机关党组成员、机关各委室负责同志、副秘书长及派驻机关纪检组长列席会议。
    会议先后传达学习了河北省宪法学习宣传实施自查和配合保障中央督查工作领导小组第一次全体会议暨动员大会精神,《中共河北省委深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的意见》精神,省委书记、省人大常委会主任王东峰在正定县调研检查人大工作时的讲话精神,并研究了相关贯彻落实意见。
    会议指出,要充分认识宪法学习宣传工作的重大意义,进一步坚定政治站位,树立宪法意识,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要再增措施、再加力度,扎实做好宪法知识宣传教育,营造学习贯彻实施宪法的良好氛围。要认真梳理、拾遗补缺,全面开展好自查工作。要加强组织领导,形成强大合力,确保有效推动各项工作落地落实。
    会议强调,习近平总书记关于人大制度的重要思想是新时代做好人大工作的根本遵循,一定要深刻领会、准确把握,切实做到思想上认识到位、政治上始终坚持、行动上全面落实,着力在结合实际转化运用上下功夫。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步加强县乡人大工作和建设,巩固提升人大代表之家(联络站)建设成果,认真做好三项联动监督后半篇文章,发挥好自身职能作用,为邢台的创新发展、高质量发展作出应有贡献。
Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号