您当前的位置 : 邢台人大 >> 监督工作 >> 调研视察

邢台市人大常委会印发《范照兵同志来邢督导调研时重要讲话精神的通知》

来源:本网整理 2018-08-17 16:53:51

     8月8日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵率调研组来邢,就开展好联动监督和加强人大代表(家)站建设进行实地调研,范照兵主任对邢台市三项联动监督工作和人大代表“家”“站”建设给予了充分肯定和高度评价。
    8月9日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习范照兵主任来邢督导调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会后,及时将督导调研情况及讲话精神向市委作出了书面报告,印发了《范照兵同志来邢督导调研时重要讲话精神的通知》(邢人常办[2018]33号)。
    通知指出,要迅速把思想和行动统一到范照兵主任重要讲话精神上来。进一步提升政治站位,切实提高对三项联动监督工作和人大代表“家”“站”建设重要性的认识。要强化作为意识和担当精神,依法履职,认真组织开展好三项联动监督活动,不断提升我市人大代表“家”“站”建设和使用水平,推进全市人大整体工作再上新台阶。
    通知强调,要依法有序推进,确保三项联动工作取得实实在在效果。要按照范照兵主任和王会勇书记强调的“依法有序、有力有效”总体要求,抓住重点,精心谋划,挂图作战,严格按照时间节点要求,不折不扣完成各项工作任务,将我市三项联动监督工作扎扎实实推向深入,确保取得实实在在的成效,努力走在全省前列,向省委、省人大、市委及全市人民交上一份满意的答卷。
    通知要求,要持续推动人大代表“家”“站”健康运行。要在加强管理和使用上下功夫,进一步加强配套制度建设和经费支撑,紧密结合“三联三促”和三项联动监督活动,加强督导指导,认真开展好代表小组活动和部门评议工作。要进一步发挥好“家”“站”的桥梁纽带作用,注重协调解决群众集中反映和代表关心关注的热点难点问题,让广大群众真切感受到“人大代表就在我身边”的获得感,使“家”“站”成为党和政府与群众的“连心桥”。(任海彬 李勇)
 

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号