您当前的位置 : 邢台人大 >> 监督工作 >> 执法检查

魏吉平在邢台市人大联动监督工作调度会上强调 抓紧抓细抓实 扎实推进邢台三项联动监督工作

来源:本网整理 2018-08-17 16:52:10

    8月7日下午,邢台市人大常委会召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项联动监督工作调度会。市人大常委会主任魏吉平,副主任冯秋梅、杨爱国,秘书长陈同计出席会议。市人大常委会联动监督办公室负责同志及各工作组组长参加会议。会议听取了各工作组工作进展情况汇报,对整体工作开展情况进行了总结,并对下一阶段工作进行安排部署。
    魏吉平指出,省人大三项联动监督动员会后,邢台市人大常委会认真贯彻落实省委、省人大常委会决策部署,在邢台市委坚强领导下,迅速行动,狠抓落实,组建了强有力的组织机构,制定完善了相关工作方案,各项工作强势开局,势头良好。但与省委、省人大的要求相比,仍有一定差距。要进一步提高站位,认识上再提高,思想上再重视,行动上再抓紧,对标对表省人大常委会要求,严把时间节点,实行挂图作战,稳步有序推进,确保取得实效。
    魏吉平强调,要加强对前期工作的梳理和总结,补齐短板弱项,进一步完善邢台市联动监督工作方案,精细谋划制定好相关执法检查方案。要认真做好省三项联动监督执法检查迎检准备工作,扎实推进邢台相关执法检查工作,既要对标对表省人大要求,又要紧密结合我市实际,体现落地性,做到规定动作不走样,创新工作要出彩。要坚持问题导向,聚焦扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境有关法律法规贯彻实施中存在的突出问题,着力发挥人大执法检查“法律巡视”的“利剑”作用。要加强沟通协调,督导和指导县(市、区)人大认真开展好代表小组活动和对相关部门的评议工作。(联动办)

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号