您当前的位置 : 邢台人大 >> 代表工作 >> 家站建设

邢台市人大常委会 关于表彰邢台市先进人大代表之家(联络站)的 决   定

来源:本网整理 1970-01-19 01:24:29

邢人常[2018]15号

 

邢台市人大常委会

关于表彰邢台市先进人大代表之家(联络站)的

 

 

各县(市、区)人大常委会,邢台经济开发区人大政协联络组:

河北省人大代表之家建设现场推进会以来,在市委的正确领导下,我市认真贯彻落实中央、省、市委一系列决策部署,对标先进、因地制宜,雷厉风行、强势推进,高标准、高质量、高效率地开展人大代表之家(联络站)建设,实现了县级人大代表之家、乡级人大代表联络站两个全覆盖,受到省人大常委会的充分肯定,走在了全省前列。人大代表之家(联络站)建成投用以来,建章立制、完善组织,开展培训、服务履职,动员和组织各级人大代表围绕党委政府中心工作,接待选民联系群众,进行视察开展调研,提出建议、批评和意见,推动了一批人民群众普遍关注的热点难点问题的解决,为坚持和完善人民代表大会制度,发展社会主义民主政治,建设经济强市、美丽邢台作出了积极贡献。

为更好地发挥人大代表之家(联络站)的作用,市人大常委会决定,对桥西区南大郭镇人大代表之家(联络站)等20个乡级人大代表之家(联络站),予以表彰,授予“邢台市先进人大代表之家(联络站)”称号,并给予代表经费补助一万元。

市人大常委会希望,受表彰的人大代表之家(联络站),要珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全市各个人大代表之家(联络站),都要以受表彰的人大代表之家(联络站)为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持走新路、有作为、创亮点、守底线,开拓创新、锐意进取,持之以恒、常抓不懈,全面落实省、市人大常委会关于人大代表之家(联络站)建设的一系列要求,开展“三联三促”,推进“双创双服”,充分发挥人大代表之家(联络站)作用,巩固和深化人大代表之家(联络站)建设成果,为建设经济强市、美丽邢台做出更大贡献。

 

附:邢台市先进人大代表之家(联络站)名单

 

邢台市人大常委会  

2018年6月26日

附件

邢台市先进人大代表之家(联络站)名单

 

1、桥西区南大郭镇人大代表之家(联络站)

2、桥东区西门里街道人大代表联络站

3、邢台县会宁镇人大代表联络站

4、沙河市白塔镇人大代表联络站

5、内丘县内丘镇人大代表联络站

6、临城县西竖镇人大代表联络站

7、隆尧县东良镇人大代表联络站

8、任县任城镇人大代表联络站

9、柏乡县柏乡镇人大代表联络站

10、南和县闫里乡人大代表联络站

11、宁晋县大陆村镇人大代表之家(联络站)

12、巨鹿县王虎寨镇人大代表联络站

13、平乡县丰州镇人大代表联络站

14、新河县新河镇人大代表联络站

15、广宗县大平台乡人大代表联络站

16、南宫市凤岗街道人大代表联络站

17、威县洺州镇人大代表联络站

18、临西县吕寨镇人大代表联络站

19、清河县葛仙庄镇人大代表联络站

20、邢台经济开发区沙河城镇人大代表联络站

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邢台市人大常委会               2018年6月26日印发

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号