您当前的位置 : 邢台人大 >> 党建工作

市人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:本网整理 2019-05-27 09:10:51

市人大常委会召开党组(扩大)会议

“河北发展、人大尽责”主题

实践活动不断推向深入

524日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议。市人大常委会党组副书记冯秋梅,党组成员杨爱国、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟,市人大常委会机关各委室负责同志、副秘书长及派驻机关纪检监察组长列席会议。

会议传达学习习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述,学习传达了全省人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动现场经验交流会精神,并研究相关贯彻落实意见。会议还通报市人大常委会考察组赴唐山市考察人大工作及河道综合治理工作的有关情况。

会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把加强生态环保领域立法作为重大任务,加快形成较为完备的环保法规体系,用最严格制度最严密法治保护生态环境。要充分发挥人大职能作用,依法履职尽责,进一步巩固和拓展三项联动监督成果,加大生态环保领域的执法检查力度,持之以恒做好大气污染、水生态治理及土壤污染治理等各项工作,坚定不移推动邢台高质量发展。

会议要求,要全面学习借鉴唐山市全域治水、清水润城的先进经验做法,切实抓好水污染防治“一法一条例”的贯彻实施,抓住筹办河北省第三届园博会机遇,高标准、高质量谋划实施好环城水系建设和河道综合治理工作。要深入推进人大代表之家(联络站)建设,积极开展代表进家入站述职活动,加快推进预算联网监督和重点民生实事项目人大代表票决制,把“河北发展、人大尽责”主题实践活动不断推向深入。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号