您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会组织人大代表开展重点代表建议办理情况视察活动

来源:邢台日报 2019-06-27 09:44:47

   

    6月25日,市人大常委会组织市人大代表视察市十五届人大四次会议重点代表建议办理情况。市人大常委会副主任杨爱国出席座谈会并讲话。

    市人大代表们听取了“充分利用南水北调水资源”“加快北小郭村河道整治工程与南水北调泄洪渠邻接工程施工”“开展主城区小学免费托管服务”“推广电子公交卡”“解决五一桥市政家属院房产证遗留问题”“支持节水型企业发展”等群众普遍关注的重点建议办理情况,深入七里河倒虹吸退水闸、召马地表水厂进行实地视察,并对下一步工作提出意见建议。

    会议对相关工作表示肯定。会议要求,市人大代表要紧紧围绕“河北发展,人大尽责”主题实践活动,发挥自身优势,贴近百姓生活,听取群众呼声,牢牢抓住群众普遍关注的热点难点问题建言献策,提出高质量、有针对性建议。有关单位要进一步提高认识,按照市委“狠抓落实年”的部署,真抓实干,确保各项工作落实。要加大宣传力度,充分利用网络、报纸、电视台等平台,引导群众积极参与相关工作,形成良好的社会氛围。要加强协调联动,形成合力,提高建议办理的效率与效果,进一步提升人民群众的获得感与幸福指数。(记者吉安东)

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号