您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会举办 2019年度市人大代表履职培训班

来源:本网整理 2019-07-04 17:53:40

72日至3日,市人大常委会举办了2019年度市人大代表履职培训班市人大常委会副主任杨爱国出席开班式并讲话秘书长陈同计主持。市人大代表,市县(市、区)人大常委会代表工作部门负责人及相关工作人员约160人参加集中培训。

本次培训班邀请了有关专家就当前我市大气和水污染防治形势和对策、人大代表如何参与地方立法、十九大与习近平治国理政新理念新思想新战略和代表履职平台的使用等内容进行了授课期间,还组织召开了各县(市、区)代表工作部门负责人座谈会,围绕民生实事票决制、代表述职办法修订、代表述职开展情况、人大代表之家(联络站)建设运行等方面的内容进行了深入交流。

杨爱国副主任在开班式上强调,各级人大代表中深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想上当先锋、作表率,进一步提高政治素养和履职能力要深入学习宪法和法律提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力。要熟练掌握代表履职业务知识确保思想认识与时俱进,履职能力逐步提升要始终保持奋发为的精神状态,不忘初心、牢记使命,积极投身“河北发展、人大尽责”主题实践活动,不断开创人大工作新面,为全面推进经济强、美丽邢台建设作出新的更大贡献。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号