您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:本网整理 2019-07-10 15:20:11

市人大常委会召开党组(扩大)会议

抓好主题教育  助力我市经济高质量发展

 

79日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议。市人大常委会党组副书记冯秋梅、尹全峰,党组成员戎志学、杨爱国、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟,市人大常委会机关各委室负责同志、副秘书长及派驻机关纪检监察组长列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神;传达学习了省人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和九届市委83次常委会会议精神,讨论研究了市人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温阶段和正式阶段实施方案;传达学习了中纪委印发《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》的通知精神和九届市委85次常委会会议精神、全省人大社会建设工作座谈会精神、全市2019年上半年重点项目观摩暨第三季度重点工作推进会议精神,并研究了相关贯彻落实意见。

会议强调,要切实扛起主体责任,提前谋划,精心组织、周密安排,聚焦根本任务,努力做到标准更高、要求更严、落实更好,切实做好主题教育预热升温活动。严格执行中央八项规定精神,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治活动。要准确把握工作定位,紧紧围绕全市工作中心,积极探索地方人大社会建设工作新途径。要切实把重点项目建设作为人大参与中心工作的主战场,立足人大的职能作用和制度优势,积极履行法定职责,加大监督检查力度,以监督支持工作,助推经济高质量发展取得新实效,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号