您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会举办乡镇人大主席、 街道人大工委主任培训班

来源:本网整理 2019-07-23 09:09:32

7月10日至11日,市人大常委会组织举办了乡镇人大主席、街道人大工委主任培训班。市人大常委会副主任杨爱国出席开班式并讲话,秘书长陈同计主持。全市乡镇人大主席、街道人大工委主任,县(市、区)人大常委会代表工作部门负责人及相关工作人员约220人参加集中培训。

杨爱国强调,广大乡镇人大主席、街道人大工委主任要充分认识基层人大干部学习培训的重要意义,全面增强执政本领。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实中央和省、市委对乡镇人大工作的新要求,全面担负起宪法法律法规赋予的职责,勇于担当,积极作为,努力开创乡镇人大工作新局面。要全面提高做好基层人大工作的能力和水平,为建设经济强市、美丽邢台作出更大贡献。

本次培训班邀请了有关专家就十九大与习近平治国理政新理念新思想新战略、乡镇人大主席履职能力和水平提升以及人民代表大会制度的理论与实践等内容进行了授课。

(供稿:选任工委)

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号