您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:邢台日报 2019-07-23 09:15:34

市人大常委会召开党组(扩大)会议
认真学习贯彻习近平总书记关于人大工作重要指示 

    7月22日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议。

    会议深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和市委常委会会议精神;听取了关于全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼到广宗县调研情况的汇报,关于省人大常委会执法检查组在邢台开展水污染防治“一法一条例”执法检查情况的汇报,并研究了相关贯彻落实意见。

    会议指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定地方人大及其常委会40年来的工作成就,对坚持和完善人民代表大会制度,开展立法、监督、代表工作和自身建设等提出明确要求,为做好新时代地方人大工作指明了努力方向、提供了根本遵循,是对各级人大的极大鼓舞,更是有力的鞭策。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,通过依法有效履职行权,积极推动中央和省、市委重大决策部署的贯彻落实。要全面提高机关党建工作质量,自觉对标对表,经常校正偏差,深入落实中央八项规定精神,把党的建设贯穿人大工作全过程各方面。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高履职能力,密切联系人民群众,创新工作方式方法,不断增强人大工作整体实效。

    会议还研究了其他事项。(记者籍明泉)

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号