您当前的位置 : 邢台人大 >> 代表工作 >> 家站建设

内丘县南赛乡人大代表联络站 高标准完成整改提升工作

来源:本网整理 2019-07-23 09:20:09

南赛乡地处内丘县西部山区,地理位置较为偏僻,办公条件简陋,机关用房紧张。原来的南赛乡人大代表联络站建于乡政府门口的便民服务大厅,虽然建设面积达标,但是功能区和内部设施不够齐全、标准不高。在今年5月份市人大组织开展的人大代表之家(站)考评中,该联络站被列为整改督导对象。

    内丘县人大常委会对该联络站的整改提升工作高度重视,召开党组会议专题研究,并及时向县委作了汇报,得到了县委的大力支持。县委书记张辉要求:“要坚持高标准、严要求,提前高质量完成人大代表联络站整改提升工作。”为推进整改落实工作,县人大常委会主任付连国、副主任王长林多次深入到南赛乡进行现场督导,就建设选址、内部设计、功能区划分、档案资料完善等工作逐项进行指导。南赛乡党委在人力、物力、财力上给予大力支持,保障了联络站建设顺利进行,仅用一个月时间,就高效完成了联络站的重新选址、功能设计、基础建设、建成投用等各环节工作;新购置了桌椅、文件柜、空调、电脑、打印机等办公设施,设置了接待室、人大主席团办公室、阅览室等功能区,还装备了高标准的人民代表大会会议室,为人大代表召开会议、集中学习、接待选民、开展活动提供了便利。为真正把联络站建好、用好,他们还在县人大的指导下认真查漏补缺,把原来开展活动的资料进行了补充完善,进一步健全了代表学习培训、联系选民等各项制度,使南赛乡代表联络站在制度化、程序化、规范化开展活动、发挥作用上迈出了新的步伐。

(供稿:选任工委)

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号