您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 工作动态

市人大常委会副主任杨爱国赴临西县 督导检查包联工作

来源:本网整理 2019-07-23 16:54:17

7月23日,市人大常委会副主任杨爱国深入临西县,就市级领导包联的防汛抗旱、重点工业企业、信访事项、扶贫脱贫等工作开展督导检查。

期间,杨爱国副主任实地视察了河北卡玛液压机械有限公司、河北菲莫斯轴承有限公司,赴卫运河河西邢庄河务段现场检查备汛情况,最后在县委会议室召开座谈会,听取了县应急管理局、发改(工信)局、信访局、扶贫办有关负责同志汇报,并讲了重要意见。

杨爱国指出,围绕当前这几项重点工作,各级各部门一要认识再提高。牢固树立“底线思维”和“红线意识”,提高政治站位,切实加强组织领导,采取强有力措施抓好各项工作的落实。二要责任再明确。根据责任部门和时间节点,制定工作方案及预案,分解任务落实责任,发挥党员干部带头作用,扑下身子、真抓实干;三要措施再加力。查找短板、解决问题为牵引,找准切入点、着力点,进一步强化举措、加大力度,重过程、要结果,全面把当前脱贫攻坚、防汛抗旱重点工业企业运行、信访稳定等工作落到实处,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,全力推动全县各项工作再上新台阶。

关于防汛工作,杨爱国强调,要牢牢绷紧防汛安全这根弦,严阵以待、严防死守,确保安全度汛;要严格落实防汛工作责任制,做到领导到位、人员到位、责任到位、措施到位;要严格执行值班制度,坚持24小时防汛值班,发生重大险情,必须第一时间报告;要把人民群众生命财产安全放在第一位,尤其“七下八上”主汛期,确保人民群众生命财产安全。

(供稿:选任代工委)

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号