您当前的位置 : 邢台人大 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会副主任王会勇莅邢调研

来源:本网整理 2019-08-19 10:39:11

王会勇在邢调研包联企业时强调

优化环境   落实政策

助推企业高质量发展

 

      8月15日,省人大常委会副主任王会勇带领省直有关部门负责同志到我市,就包联企业发展情况进行调研。市人大常委会主任魏吉平、党组副书记尹全峰,市政协副主席李国印,市人大常委会秘书长陈同计陪同调研。

      王会勇先后到隆尧县远大阀门集团有限公司、三厦铸铁有限公司,宁晋县玉锋实业集团有限公司、克瑞宁晋阀门有限公司等地进行调研并召开座谈会,认真听取企业家讲发展、说规划、谈建议,深入了解企业发展遇到的困难和问题,并与省市县三级有关部门负责同志共同研究解决方法和应对措施。

      王会勇强调,各地各部门要认真落实省委省政府“三深化、三提升”活动部署,进一步服务企业发展,下大功夫优化营商环境,及时与企业对接沟通,把各项优惠政策落实到位,千方百计帮助企业排忧解难,全方位、多角度为企业降本减负。要结合本地实际,根据企业切实需求,在扩大融资、外贸进出口等方面,研究制定有针对性的政策措施,做到精准施策、对症下药,助推企业实现更高质量发展。

      王会勇要求,广大企业要进一步放宽眼界,苦练内功,坚定信心,用好用足各项支持政策,及时掌握动态信息,强化人才队伍建设,加速向产业链高端攀升、向研发设计和销售服务两端延伸,把主业做优、产品做精、品牌做响,不断提升企业核心竞争力。要在巩固传统市场的基础上积极开拓新兴市场,加强与“一带一路”沿线国家和地区的战略合作,大力发展跨境电商等新业态新模式,不断把企业做大做强做优。

记者籍明泉

Copyright © 2011-2018  www.xtsrdcwhgw.gov.cn  邢台人大 版权所有
邢台市人民代表大会常务委员会主办
冀ICP备19007285号